香港科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

红帆诗社欢迎各位文学爱好者加入

红帆诗社简介

红帆诗社于1986年在海南师范大学成立,是海南高等院校最早的由学生创办的诗歌社团、红帆以“团结海南大学生诗人,探索新诗创作规律,发现和培养海南文学新生力量”为宗旨。二十四年来人才辈出,成绩斐然,红帆人一届接一届。1999年被海南文联、省作家协会授予“海南优秀文学社团”荣誉称号,2001—2009年连续7次被评为“十佳社团”。成立至今数千首诗歌发表,近百部诗集出版,《人民文学》、《诗刊》、《天涯》、《星星诗刊》、《诗歌月刊》等,常见红帆人的身影;国内外诗歌奖项红帆人也拿了不少;海南诗歌阵地上的年轻面孔大多出自红帆诗社,有29人加入了海南省作家协会,有2人加入了中国作家协会,有45人加入海南省青年作家协会,并出版个人专辑上百部。

王蒙对红帆人说:“诗心如海”。

多多对红帆人说:“对着祖先麻痹的石像,一片红帆驶进麦地”。

舒婷站在鼓浪屿那栋古朴雅致的别墅的大阳台上遥致红帆人:“波涛里的翅膀,为灵魂鼓动!”

雷平阳握着红帆人的手一语惊天:“大海站起来,我们称之为帆!”

我们开展诗歌创作研讨会、朗诵会,我们为寻找创作灵感而采风,我们邀请名师讲座,我们联谊征文,我们为诗人搭设平台,我们为诗歌而澎湃,我们相信你有红帆而自豪,我们相信红帆有你而骄傲!

红帆期待你!诗歌期待你!   

红帆诗社欢迎各位文学爱好者加入

你在为心灵寻找宁静吗?

你在为思绪编织翅膀吗?

来吧!诗歌为你扇开内心的第三世界,诗歌为你构建情人与海洋。

来吧!红帆为你搭建成功的人生舞台,红帆为你点亮前行的明月。

来吧!我们为诗而疯狂,我们为诗而高唱,让我们荡起双桨,让我们漫步于雨巷,让我们提着灯在天街行走,让我们挥毫酒后……

来吧!诗是你的,是我的,是我们一起的。来吧!红帆是你的,是我的,是大家共同的。

来吧!我们一起乘着红帆,长风破浪。来吧!我们一起建设红帆,冲向远岸!

我们用24年探索新诗创作规律,我们用24年成就次次辉煌。

红帆期待您的加入,红帆因你而更红。

红帆需要您的加入,红帆因你而辉煌。

红帆诗社宣

社长:周禧伍 手机:13976581854  QQ5640837321

红帆诗社,不错哦,不知道时候招新呀?
招新是有社联统一安排,如要竞选干事可与我联系!谢谢
联系你的话是不是成功率要高一些呢
回复 5# adminchen

呵呵……我们期待众位对文学有造诣的朋友!
文学啊,文学,我是多么热爱你啊
爱文学就来吧!我们随时恭候您的大驾。
顶一个,学弟加油!看这真是门前冷落车马稀啊!
欢迎光临“红帆诗社”,文学是需要具有共同语言方可走到一起,我相信进入“红帆”的都是好的水手。
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|香港科技大学论坛 ( 琼ICP备12002442号 )

GMT+8, 2024-4-28 04:53 , Processed in 0.051766 second(s), 15 queries .