香港科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

我老板是我同学!去还是留?

我老板是我同学!去还是留?
大四狗一枚,前段时间绞尽各种汁写简历,海投参加招聘会的努力终于有了回报!拿到的面试通知书都可以凑成一副麻将了!立马将头发梳成大人模样,再穿上一身帅气西装,蹦哒蹦哒面试去了。十几轮的面试过后,我终于清楚到:所有不看学历的面试都是耍流氓!要么是信用卡推销要么是卖保险,想我堂堂大CPU的学生花费这四年时间不是用来学习如何打好领带去卖保险的!于是将简历筛选后,选择了到一家特别适合自己的网络公司面试,特意提前半小时到公司踩点,结果意外看到了同班的同学!平时没怎么交往只是知道他最近在忙活着自主创业什么的。想到以后即将要同事一场,就先公关一下职场关系吧~聊完后,老子裤子都吓掉一半了!我的同学竟然是自己就是这家公司的老板!是老板就算了,在大三的时候就已经通过自主创业成立了这家公司当了老板!!
碍于面子,硬着头皮面试完了,面试的时候,每次看到同学的眼光,总是特别尴尬!面试十分成功,但是想到以后每个月同学向我腰包里塞钱的时候,不是想请我吃宵夜而是发我工资,心里总不是滋味!离开公司后,反思自己的四年的大学生活,越发感到平淡无奇!同学说(哦,应该是我老板)他在大学四年里早就规划好了未来的人生。现实不断参加各种社会实践积累经验,接着耐心等待最佳时机,自主创业成为老板!
想想自己和他的经历,确实很多机会都是留给有准备的人。之前在学校看到很多活动都是不屑一顾,懒得参加。心想这些与我何干?放着自在快活的日子不过,瞎忙活什么!殊不知机会就在里头。很多这种创业比赛奖金丰厚,更有许多公司借助学校举办这种大赛来招揽人才和合作伙伴!绝大多数大学生的第一桶金都是通过自主创业赚到的!老老实实呆在学校等待毕业再去找工作,最终你一个月的工作说不定只是人家大老板的一顿饭钱。。。说什么人艰不拆,都是懒人为自己的懒惰找的借口!没有独到的眼光和勇气是无法走上人生的巅峰的!越想越是悔恨。
昨天心里有气烦闷,在学校闲逛,发现学校里竟然有汇生淇公司的举行的活动!无名的羞耻感让我决定走前一看究竟!
又是创业!!难道是老天在提示我要自主创业吗?虽然现在中国大学生自主创业很兴!但是风险还是有的啊!但是看了海报之后。。。。我特么心动了!第一名的奖品竟然是一台奔驰smart!!他的公司到底多有钱?!咋不上天呢?
第二名奖学金三万八!
第三名奖学金一万
第四名奖学金1888
和之前学校的参加比赛送时尚屌丝U盘完全不是一个档次啊亲!羞耻感渐渐爆表。。。。
而且还特么满校园张贴了海报!
其中一张还特别注明邀请师弟师妹们一起加入成为汇生淇公司的合伙人!
这一点很是让我郁闷!刚好同学(哦,老板)打电话过来找我说回到学校一个人在东北饺子馆吃饭,想和我聚聚~钱包空空的我便羞耻的答应了。
和他聊了才知道,他不是富二代,但是肯定是杠杠的富一代了!,他是通过在学校参加的创业大赛得到了创业资金,赢得创业第一桶金,从此走上人生巅峰!
哎。。。人有了钱有了事业,想法都和我这种同龄人不同!
但是从哪里跌倒就要从哪里站起来!光后悔躲在宿舍喝闷酒是没用的。应该趁还没毕业再拼一把!
我果断用手机扫描了海报的二维码,
正所谓防微杜渐,成功开始在于细心的准备嘛~接下来我详细查看了大赛的规则:
1.            如何参赛:通过官网站填写并提供相关资料,在经过审核后专人短信通知获取参赛资格。
注册过程:首先进入主页面
接着填写相关资料:
然后就可以等消息了:
2.         如何登陆:参赛资格获取的通知短信将会同时告知其登陆账户及初始密码,参赛者可通过登陆下单平台进行  
密码修改。
3.         如何下单:参赛者通过电脑端口或手机端口进入参赛平台后, 挑选合适的货品并填写/选择相关的产品资料(颜色、尺码和数量)后,填写个人邮寄信息(姓名、详细地址和电话),再到支付平台完成支付后方可完成下单。
4.            邮寄方式:参赛者可根据不同的销售需求填写不同的邮寄地址,由汇生淇作统一分发邮寄。
5.            物流跟踪:参赛者可通过快递单号对物流进行跟踪。
6.      这里是汇生淇创业大赛网址的连接:
好了,介绍完毕,我是过来拉队友的,看我这么娴熟的操作就知道我是一名干练的人啦!有人想组队参加么?加我一个啊~
通过一场互联网创业实践PK,实现创业梦想,成为汇生淇的战略合伙人
每一年的就业形势都比前一年更难
让众多大学生心生向往,跃跃欲试
有钱淫不在乎这个滴,信赖的是心情
想象幸福 发表于 2016-3-2 14:45
每一年的就业形势都比前一年更难

先顶,其实我心灵是最爱美的 !
我得收藏,得好好研究一下,这个不能错过
这样的好事我们还犹豫什么呀
路过,好事,当然要全力的支持一下
前几天我的一位朋友也给我推荐了 这样的自主创业,很给力。
“一大早就39℃,大家要Hold住啊!”
这样的自主创业还不错,今天算是有收获啊
这汇生淇公司的活动威武,,继续更啊,,笑死了,,,顶你一个,
给我们带来了很多惊喜,感觉还是很受益得~~
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|香港科技大学论坛 ( 琼ICP备12002442号 )

GMT+8, 2024-4-29 08:58 , Processed in 0.350738 second(s), 21 queries .