香港科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

致各学校领导的一封信(求转)

本人就一个小小的初中毕业生,不懂什么大道理,但最起码做人的价值观还是有的...今天是我妹妹大学毕业拍毕业照的日子,我有幸的参与了..本来是挺高兴的一件事...却被一帮吃人饭不拉人屎的东西把心情给败坏了(我没说谁,请别对号入座)...废话不多说了,入中题吧...!
      2014年5月13号广州大学毕业生拍毕业照片的日子..无数的人都怀着激动愉快的心情参与自己子女或兄弟姐妹朋友的毕业照片典礼..为他(她)们高兴,以他们为荣,以他(她)们为骄傲...中午1点多烈日当空,太阳非常猛烈..但是也未能阻止我们的毕业生最后一起拍照的激动愉快的心情..摄影工作人员开始集合各个毕业班同学列队准备拍摄毕业照...一直到两点多..毕业生们终于都站好队准备好拍摄毕业照...(这个时候毕业生门已经在烈日下暴晒了一个多小时了)..这个时候广州大学的学校领导慢悠悠的走到毕业生前面的一排凳子上坐好..(这个时候我没感觉什么不妥,可能小学中学拍毕业照的时候习惯了吧)..等学校领导门都坐好了,摄影工作人员准备开始拍照..就在这个时候..有一个女同学突然晕倒了...旁边的同学都赶紧把她扶稳.扶到前面的凳子上..摄影的工作人员也赶紧拿着水来看看情况...可能是晒得太久的原因有点中暑吧,喝了点水休息了一下哪位女同学坚持起来把毕业照拍完....但在这个过程中我看到了一件很让人心寒的事....在女同学晕倒直至好转醒来坚持拍照的过程中...坐在前面的广州大学校领导从头到尾都是几个人谈笑风声..看都没看哪晕倒的学生一眼..(学生就在他们旁边,难道他们就真的没注意到?)今天在场近千人我相信怎么也有上百人看到这一幕,,,绝对不是我夸大其词........

尊师重道..确实很有理,..但是一个人都不会自重,又如何有资格得到别人的尊重?  

我发这文章并不代表我不尊重教师这个职业,但我尊重的教师,一定要对得起“教师”这个词....最后我想说一句,各位学校领导,学生毕业照里面有你一席之地,学生晒着你看着,学生站着你坐着...并不是因为你是学校领导,学生跟老师并不存在上下级关系,没必要顺着你脾气做事,更没必要看你脸色做人,是因为他(她)们尊重你是个老师....
如果版主认为我是纯属散布谣言~你可以删除我的贴子,却删不了当天在场几百人的记忆...
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|香港科技大学论坛 ( 琼ICP备12002442号 )

GMT+8, 2024-5-6 12:44 , Processed in 0.370791 second(s), 15 queries .