香港科技大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[其它] 2012“伯奇杯”摄影大赛之全家总动员

记者麦小熙 一个10岁的小学生竟用手机随手拍下的一张照片,获得了全国比赛的优秀奖,是不是觉得很意外?但事实上,世上所发生的每一件事都是出乎意外的。                       

“我妹妹今年10岁,肇庆中学四年级9班学生,去年他在肇庆鼎湖拍摄的《鼎湖》获得了第五届全国中小学美术展的优秀奖……”据晓红介绍,妹妹娜娜从7岁开始就喜欢上了摄影。平时上街或逛公园,她总爱用大人的手机拍下感兴趣的事物或风景。去年夏天,全家人一起去鼎湖游玩,就拿着妈妈的手机认真地拍了一早上,“她拍的这些相片拍的非常好,比如说有一张正好抓拍到瀑布飞流直下的一刹那,太传神了……”晓红在向记者绘声绘色地描述着妹妹的佳作。“我们在腾讯网上看到这次活动就立即报名参加,我觉得这样的活动太难得了,对妹妹的成长有很大的帮助……”                                                       

为11岁女儿买台单反相机                                                                 
     对于现在的大多数孩子来说,都没多少摄影的经验,但对于环保和摄影却是富有热情。黄靖小朋友今年11岁,平时就非常注重环保。爸爸是个摄影爱好者,受其影响,她也很喜欢摄影。黄先生介绍说,还给女儿特意买了一台单反相机,让喜欢摄影的女儿过足瘾!参加这次活动,想让她拍很多美丽的风光照!                                                         

学到了不少摄影技巧                                                                     
在“伯奇杯”摄影大赛的带动下,众多朋友在微博中互动起来,从中了解了不少摄影技术。杨靖是某广东摄影家协会的会员,他幽默风趣的语言不仅逗乐了大家,而且还让大家学到了不少摄影技术。从如何抬相机到构图布局,再到拍照时的思维方式,都一一详细的讲解。            
“原来我以为摄影只是按按快门那么简单,没想到还涉及那么多东西,真是让我大开眼界……”侯先生表示,虽说摄影很多东西都是很专业的,小朋友不能完全理解,但不少小朋友都拿着自己的相机,按照杨靖老师在微博上教授的方法,一位小女孩自信地说:“我现在学会了怎么照相了,我要给妈妈和大树还有花拍合影……”                                       

据悉此次“伯奇杯”摄影大赛还设置了15幅收藏作品奖,各两万元;优秀奖150幅,各一千元。如此丰厚金钱诱惑,准会让大家过足摄影瘾!
这样的摄影大赛,你不参加吗
还真不能小看孩子呢。
十岁就拿大奖,这孩子以后前途不可限量!!
呵呵,这样有意思的活动,算我一个
太感谢楼主告诉我这个活动,早知道就好了
培养孩子一点兴趣爱好不容易
有点意思,有点意思
给我女儿也报个名,这次去旅游让她多拍些照片
我也想参加,哪里报名啊
活动还没结束吧
楼主应该早点告诉我们这个好消息嘛
找找以前拍的照片,看有没有好的,我也去参加一下
我也是个摄影爱好者,这下可找着用之地了
暑假就要来了,让孩子去摄影也是个不错的想法嘛
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|香港科技大学论坛 ( 琼ICP备12002442号 )

GMT+8, 2024-3-28 16:57 , Processed in 0.068031 second(s), 16 queries .